Dienstag, 3. Juni 2008

Dinkel-Schoko-Muffins

Zutaten (für 12 Muffins, siehe Foto oben rechts):

  • 125g Dinkelmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 50g Zucker
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Kakao
  • 1 EL Essig
  • 50ml Sonnenblumenöl
  • 100ml Wasser
Die ersten 5 Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Essig, Öl und Wasser zugeben und nur solange rühren bis alles gut gemischt ist. Die Muffinform gut einölen und gleichmässig befüllen. Bei vorgeheizten 180 Grad Celsius mittlere Schiene Ober-Unterhitze ca. 15-20 Min. lang backen (Stäbchentest) auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Je nach Geschmack kann mit Puderzucker oder Glasur verziert werden.

Guten Appetit