Dienstag, 3. Juni 2008

Dinkel-Spinat-Lasagne

Zutaten für 4 Personen:

  • 9 Dinkellasagneplatten
  • 4 Tomaten
  • 600g frischen Spinat
  • 1 Dose Tomaten (in Stücken)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300ml Sahne
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rapsöl
  • Butter für die Auflaufform u. Flöckchen für on top
  • Parmesan
Den Spinat entstielen, waschen und kurz in kochendes Salzwasser geben. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In einem Topf Knoblauch in Rapsöl anbraten, 1 EL Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend die Tomatendose dazu rühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unterrühren. Die Soße nochmal aufkochen lassen und abschmecken. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Auflaufform mit Butter bepinseln und auf den Boden die Sauce geben. Dann die erste Schicht Lasagneblätter , darauf die Sauce und den Spinat auslegen. Die in Scheiben geschnitten Tomaten über den Spinat legen. Darüber die 2. Schicht Lasagneblätter, wieder Sauce, Spinat und Tomaten, genauso die 3. Schicht. Mit Parmesan bestreuen und ein paar Butterflöcken auf der Lasagne verteilen.

In den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten knusprig backen.

Guten Appetit