Dienstag, 3. Juni 2008

Dinkel-Pizza

Zutaten für 2 Pizzaböden (4-6 Pers.):

  • 375 g Dinkelmehl Typ 603
  • 1 TL Salz
  • 180 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Hefewürfel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
Dinkelmehl und Salz verrühren. Hefewürfel in einem Teil von 180 ml lauwarmen Wasser auflösen. 4 EL Sonnenblumenöl dazugeben. Alle Zutaten vermengen und gut durchkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Teig nochmal durchkneten. Den Teig halbieren, ausrollen und jeweils ein Backblech mit Backpapier belegen.

Zutaten für 1 Spinat-Pizzabelag:

  • 200g frischer in heißem Wasser kurz blanchierter Spinat
  • 2 Tomaten in Scheiben geschnitten
  • 3 EL grüne Oliven
  • geriebener Parmesan oder Mozzarella in Stückchen zum überbacken
Alternativ:

Zutaten für 1 Thunfisch-Pizza:

  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
  • 3 EL grüne/schwarze Oliven
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • geriebener Parmesan oder geriebener Gouda zum überbacken
Zutaten für 1 Pizza-Funghi:
  • 4 große Champignons in dünnen Scheiben geschnitten
  • 6 Scheiben Salami bei Bedarf
  • 3 EL grüne/schwarze Oliven
  • 1 Tomate in dünne Scheiben geschnitten

Tomatensauce:

  • 300g einer Packung Tomaten passiert (flüssig)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Pizzagewürz
  • Salz/Pfeffer
Die Sauce dünn über den Teig verteilen. Nach Wunsch belegen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad mittlere Schiene Ober-Unterhitze ca. 8 Minuten backen. Die zweite Pizza erst mit Sauce und Belag belegen kurz bevor die erste Pizza fertig gebacken ist.

Guten Appetit