Dienstag, 3. Juni 2008

Dinkel-Möhrenkuchen

Zutaten:

  • 400g Möhren
  • eine unbehandelte Zitrone (Schale u. Saft)
  • 200g brauner Rohrzucker
  • 200ml Sonnenblumenöl
  • ein TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400g Dinkelmehl
  • Puderzucker
  • ein Stückchen Butter für die Form
Die Möhren schälen und fein raspeln und mit den übrigen Zutaten in einer Rührschüssel kurz verrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte runde Springform füllen. Bei 180 Grad Celsius Ober- Unterhitze (ohne vorheizen) für ca. 45 Minuten goldgelb backen (Stäbchentest). Nach Erkalten mit Puderzucker bestreuen oder mit Zitronenglasur glasieren.

Guten Appetit