Dienstag, 3. Juni 2008

Dinkel-Maccaroni-Auflauf mit Thunfisch

Zutaten (für 4 Pers.):
  • 500g Dinkel-Maccaroni
  • 200ml Sahne (flüssig)
  • 1 Tomatendose (in Stückchen geschnitten)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Dose Erbsen
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Parmesan
  • Salz/Pfeffer/Rapsöl
  • Butterflöckchen u. Butter zum Ausstreichen der Auflaufform
  • 1 große Auflaufform
Dinkel-Maccaroni lt. Anweisung kochen, Thunfisch-Dose abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. 1 EL Tomatenmark dazurühren und anbraten, mit den Dosentomaten löschen und kurz aufkochen lassen. Sahne dazu geben und verrühren. Die Sauce aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dinkelnudeln abgiessen und in eine gefettete Auflaufform geben. Über die Nudeln die Erbsen und den Thunfisch gleichmässig verteilen. Die Soße übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Ein paar Butter-Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (200Grad Ober-Unterhitze für ca. 15 Minuten in die mittlere Schiene legen.

Guten Appetit