Dienstag, 3. Juni 2008

Dinkel-Baguettes

Zutaten für 3 große Baguettes:
  • 1kg Dinkelmehl Typ 630
  • 60g Frischhefewürfel
  • 680ml Wasser
  • 3 Teelöffel Salz
  • Backpapier fürs Backofenblech
    Dinkelmehl und Salz in eine Rührschüssel geben und verrühren. Die Hefe in einem Glas Wasser (von 680ml) auflösen und zum Mehl geben, das restliche Wasser dazu und gut durchkneten lassen. Den Backofen auf Ober-Unterhitze bei 220 Grad Celsius vorheizen. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort 20 Minuten aufgehen lassen. Hände in einer Schale mit Wasser stark anfeuchten und aus dem Teig ein Baguette formen. Legen Sie das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backofenblech. Insgesamt werden es 3 Baguettes. Die Baguettes mit einem scharfen feuchten Messer auf der Oberkante regelmäßig einschneiden. Backen Sie die Baguettes auf 220 Grad Celsius ca. 20 Minuten auf oberster Schiene goldgelb.

Guten Appetit