Zutaten:
- 50 g weiche Butter
- 50 g Rohrrohrzucker
- 1 P. Vanillezucker
- 200 g Dinkelmehl Typ405
- 200 ml Milch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 4 Eier (getrennt)
Butter, Vanillezucker und Rohrrohrzucker schaumig rühren. Nach und nach 4 Eigelbe dazugeben und verrühren. Die Milch langsam hinzufügen und gut verrühren. Anschließend kommt das Dinkelmehl und das Backpulver dazu. Den Teig klümpchenfrei verrühren und zur Seite stellen. Jetzt die 4 Eiweiße steif schlagen und unter den Teig locker heben. Eine Pfanne mit etwas Butter heiss werden lassen und mit einem Eßlöffel portionsweise 4 gleichgrosse Mini-Pfannkuchen in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun auf mittlerer Hitze backen.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Apfelmus oder Banane servieren.
Guten Appetit