Montag, 22. September 2008

Dinkel-Mini-Pfannkuchen

Zutaten:

  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Rohrrohrzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 200 g Dinkelmehl Typ405
  • 200 ml Milch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Eier (getrennt)
Butter, Vanillezucker und Rohrrohrzucker schaumig rühren. Nach und nach 4 Eigelbe dazugeben und verrühren. Die Milch langsam hinzufügen und gut verrühren. Anschließend kommt das Dinkelmehl und das Backpulver dazu. Den Teig klümpchenfrei verrühren und zur Seite stellen. Jetzt die 4 Eiweiße steif schlagen und unter den Teig locker heben. Eine Pfanne mit etwas Butter heiss werden lassen und mit einem Eßlöffel portionsweise 4 gleichgrosse Mini-Pfannkuchen in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun auf mittlerer Hitze backen.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Apfelmus oder Banane servieren.

Guten Appetit