Mittwoch, 24. September 2008

Dinkel-Kekse

Zutaten:

  • 175 g Dinkelmehl
  • 125 g Speisestärke
  • 100g Butterflöckchen
  • 1 P. Vanillezucker
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 7,5 g Backpulver (1/2 Päckchen Backpulver)
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
Alle Zutaten bis auf das Ei und die Milch in eine Rührschüssel geben. Das Ei und die Milch miteinander verquirlen und nun zu den übrigen Zutaten geben und verrühren. Anschließend die bröseligen Teigstücke mit den Händen gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Klarsichtfolie verpacken und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und nach beliebiger Form ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 g Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen. Die Kekse auf einem kalten Gitterrost abkühlen lassen. Nach belieben glasieren oder mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit